Home / Tipos / Tintos / SANGIOVESE

SANGIOVESE

Uva nacional da Itália, de origem Toscana, a Sangiovese faz os famosos vinhos Chianti, Brunello e Rosso de Montalcino. Uma casta que leva o paladar à uma expressão máxima de elegância, fazendo vinhos aveludados, macios que podem ser consumidos jovens ou de guarda.

Entre os aromas que marcam em boca são cereja, ameixa preta, couro e lavanda. No Brasil volta a ser plantada com sucesso nos terroirs de altitude.

Sobre Vallagarina

A Agrovitivinícola Vallagarina Ltda. é um projeto feito unindo a tecnologia alcançada pelas pesquisas e esforço político. É financiado pela PAT – Província Autônoma de Trento, através da Associazione Trentini nel Mondo, pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul através de um convênio que envolve seus órgãos e instituições.

Check Also

Prosecco

Prosecco (em esloveno Prosek) é uma casta de uva branca da família da Vitis vinífera, ...