Home / Tipos / Brancas / Chardonnay

Chardonnay

De origem francesa, é fácil de cultivar e a videira se adapta muito bem aos mais diferentes solos e climas.

Originalmente, ela é pouco aromática, mas nenhuma outra casta pode absorver tantas características do solo e do processo de vinificação como ela.

Os aromas mais encontrados são: frutas cítricas (maçã verde, pera, limão, tangerina), frutas tropicais (abacaxi, maracujá, pêssego, damasco, banana, manga), florais (acácia, flor de laranjeira), amanteigados (manteiga, mel, melaço, bala toffee) e amadeirados (baunilha, tostado, nozes).

Chardonnay é uma uva da família da Vitis vinifera, a partir da qual é fabricado vinho branco de qualidade.

Também é conhecida como aubaine, beaunois, melon blanc e pinot chardonnay.

A chardonnay é usada na composição do vinho champagne, sendo responsável por seu aroma característico

Sobre Vallagarina

A Agrovitivinícola Vallagarina Ltda. é um projeto feito unindo a tecnologia alcançada pelas pesquisas e esforço político. É financiado pela PAT – Província Autônoma de Trento, através da Associazione Trentini nel Mondo, pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul através de um convênio que envolve seus órgãos e instituições.

Check Also

Prosecco

Prosecco (em esloveno Prosek) é uma casta de uva branca da família da Vitis vinífera, ...