Bordô

Bordô ou Ives ou Ives Seedling, cultivar de Vitis labrusca, selecionada por Henry Ives em 1840, Ohio, Estados Unidos da América, conhecida ainda como Terci ou Folha de Figo.

Foi trazida de Portugal por volta de 1904 para o Rio Grande do Sul e, posteriormente, levada para Minas Gerais, Santa Catarina e Paraná.

A uva Bordô, devido ao teor de matéria corante em sua casca, é usada para elaborar suco de uva e vinho, é utilizada também para corte com vinhos à base de uva Isabel ou de Concord, pois estes isoladamente não têm muita cor.

Sobre Vallagarina

A Agrovitivinícola Vallagarina Ltda. é um projeto feito unindo a tecnologia alcançada pelas pesquisas e esforço político. É financiado pela PAT – Província Autônoma de Trento, através da Associazione Trentini nel Mondo, pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul através de um convênio que envolve seus órgãos e instituições.

Check Also

Chardonnay

De origem francesa, é fácil de cultivar e a videira se adapta muito bem aos ...